ページの本文へ メインメニューへ フッターへ

  1. トップ>
  2. よりよい医療をめざして / 研究実績>
  3. 栄養部の情報一覧

ページの本文です。

よりよい医療をめざして

研究実績

栄養部の情報一覧

  論文/講演名 執筆/講演者 掲載誌/学会名 巻号・頁・年月
執筆 頑張る薬剤師の挑戦発掘プロジェクト!第7回  高度急性期を担う薬剤師が送る百折不撓の日々 柴田 啓智 薬事     57(4):499-499,2015
講演 急性期における経腸栄養患者の下痢の調査 中村 唯 第35回食事療法学会      2016.3.5 名古屋市
講演 「食事摂取ができる」の バリアンス基準の見直し 宇治野 智代 第16回クリニカルパス学会学術集会 2015.11.13 浦安市
執筆 急性期心不全患者における経腸栄養開始時期の検討 山本 あゆみ ヒューマンニュートリション        8(1):40-45,2016
講演 急性期心不全患者における経管栄養開始時期に関する検討 山本 あゆみ 第30回日本静脈経腸栄養学会学術集会 2015.3.6 神戸市
講演 糖尿病教育入院患者の食生活における問題点と血糖改善効果 松永 貴子 第52回日本糖尿病学会九州地方会 2014.10.31 熊本市
講演 褥瘡に対する栄養介入の現状と課題 山本あゆみ 第33回食事療法学会 2014.3.9 長崎
講演 胃全摘術患者における当院の周術期外クリニカルパス使用と不使用患者の調査 中村  唯 第33回食事療法学会 2014.3.9 長崎
講演 当院の栄養管理の現状と課題 山本あゆみ 第32回食事療法学会 2013.3.3 軽井沢
講演 開頭術後の開口障害に対する食事形態の検討 宇治野智代 第28回日本静脈軽腸栄養学会学術集会 2013.2.22, 金沢
講演 循環器医療連携と連携パス当院における取り組み~管理栄養士の立場から~ 鶴田容子 第27回日本静脈経腸栄養学会 2012.2.23-24 兵庫
講演 胃全摘・噴門側胃切除における当院の術前術後栄養評価状況と問題点 荒巻一実 第27回日本静脈経腸栄養学会 2012.2.23-24 兵庫

ページの先頭へ