寿司よりすき焼きより、ソフトクリーム。
済生会熊本病院で働くスタッフが、様々なジャンルのイチオシをご紹介します!
2年ほど前、阿蘇の「山田さんちの牧場」のソフトクリームに衝撃を受けてから、ずっとソフトクリームに夢中です。
夏はほぼ毎週、冬も定期的に、さまざまなお店を巡っています。
私が重視するのは、ミルク感と固さ。
ミルク感が強すぎてもアイスクリームがやわらかすぎても、ちょっと違う。「山田さんちの牧場」は、ミルク感も食感も甘さも大きさもコーンも、全てが絶妙にマッチしていて私好みです。
おいしいソフトクリームは見ためではわかりませんが、ひと口めでわかります。
ふわっと幸せな気分になれますから。
今も県内外の魅力的なソフトクリームを求めて、新しいお店を開拓中です。読者の皆さま、おすすめがあればぜひ教えてください!