病院概要
病院概要
理念・概要
当院の歩み・沿革
当院の役割
院長挨拶
施設基準・施設認定
施設基準承認事項
学会等施設認定
学会認定専門医
数字で見る済生会
フロアマップ
診療科・部門
診療科・部門
センター
診療科
診療サポート部門
医師から探す
診療科・部門の実績
受診案内
受診案内
外来のご案内
初めての方・予約のない方
再来の方・予約のある方
外来医師担当表
緊急・時間外の診療
がんゲノム外来
セカンドオピニオン外来
日帰り手術・治療室
入院・面会のご案内
入院の手続き
入院中のお願いと注意
入院費用・お支払い方法
面会・付き添い
クリニカルパスについて
相談窓口のご案内
当院から皆さまへ
患者さんの権利と責務
高額療養費について
診断書の手続き
輸⾎拒否に関する当院の⽅針について
臨床研究について
NCD事業への参加について
EPOC2の使用について
「チーム医療」の推進に向けた取り組みについて
設備・店舗
医療連携
医療連携
医療連携について
患者さんの紹介方法
開放型病床について
連携広報誌「saikuru」
お問い合わせ
採用情報
よくあるご質問
交通アクセス
Language
Language
日本語
English
繁體中文
简体中文
文字サイズ
小
中
大
サイト内検索
病院からのお知らせ
トップ
病院からの知らせ
栄養部
2022年08月31日
メディア掲載
【済生会本部サイト】当院 管理栄養士が「時間栄養学で体内時計を整える」というテーマでインタビューに答えています。
2022年07月29日
患者・一般
SKタイムズに「おしえて!栄養士さん「ミネラルって何ですか?」」を掲載しました。
2022年06月22日
患者・一般
SKタイムズ【健康のキホン】に「フレイルにもチーム医療で取り組む。専門スタッフの視点から見たフレイル対策」を掲載しました。
2021年12月01日
患者・一般
SKタイムズに「おしえて!栄養士さん「非常食を選ぶポイント」」を掲載しました。
2021年05月20日
患者・一般
SKタイムズに「おしえて!栄養士さん「減塩食でも美味しく食べられるコツ」」を掲載しました。
2021年04月15日
患者・一般
SKタイムズに「おしえて!栄養士さん「寝る前の空腹時、何を食べるのがよいですか?」」を掲載しました。